当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市工商局纪检组:多管齐下监督扫黑除恶工作
发布时间:2018-07-06 17:42:05  来源:惠州清风

  一段时间以来,驻市工商局纪检组结合被监督单位工作实际,制订有力措施,多管齐下重点监督和查处党员干部涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”和扫黑除恶工作推动不力等3个方面问题。

  以再监督再检查促责任落实。根据派驻纪检组“监督的再监督”定位,该组督促驻在(监督)单位党组认真落实扫黑除恶工作主体责任,各单位机关纪委切实承担起监督责任,在此基础上再监督再检查,严防党员干部和公职人员参加涉黑涉恶违法犯罪、充当黑恶势力“保护伞”或在扫黑除恶专项斗争中玩忽职守、失职失责。

  主动收集涉黑涉恶问题线索。该组积极畅通监督举报渠道,做好信访举报受理工作,及时关注舆情信息,收集党员干部和其他公职人员存在的涉黑涉恶问题线索。

  建立工作报告机制。各驻在(监督)单位负责扫黑除恶工作的部门,在向市扫黑除恶专项斗争领导小组报送报表、报告等材料的同时,抄送给派驻纪检组。

  加大线索处置和执纪审查力度。对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索实行台账式管理,加强核查督办,确保件件有着落。坚持挺纪在前,抓早抓小,对苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题早警示、早纠正、早处理。对涉黑涉恶违纪党员干部和其他公职人员,一经发现,严肃查处,绝不姑息。 (驻市工商局纪检组)

责任编辑:惠州纪委