当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市住建局纪检组举办专题辅导报告会深化落实各级纪检监察工作座谈会精神
发布时间:2018-07-02 17:36:49

深入领会各级纪检监察座谈会精神

不断推进党风廉政建设向纵深发展


        6月26日上午,驻市住房和城乡规划建设局纪检组举办预防职务犯罪专题辅导报告会,市住建局、市人防办、市公用事业局、市园林局、市代建局中层以上干部,以及县区对口单位的主要负责同志等90余人参加了会议。

        市纪委监委二室负责人以“认清形势,加强修养,进一步增强廉洁自律意识”为主题作辅导报告,从当前腐败犯罪的特点、原因及危害三个方面入手,采取以案释法的形式,教导党员干部要以案为鉴,保持清醒,心存敬畏,提高拒腐防变能力,做到遵章守法、廉洁干事。同时,用生动鲜活的案例,深入浅出地说明职务犯罪不但给国家、集体造成巨大的经济和财产损失,而且还会令个人在政治前途、人身自由等方面付出沉重的代价。

        就如何贯彻落实各级纪检监察工作座谈会议精神,进一步推进党风廉政建设,该纪检组主要负责人表示:一是要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把从严治党落到实处。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要做到理论上的理解和认同,更需要做到思想认同、情感认同,转化为行动自觉,进而深入推进从严治党各项工作落实。二是要正确认清当前党风廉政建设工作形势,切实把握好工作重点。加强党的政治建设和纪律建设,坚决落实好“两个维护”;准确把握全面从严治党薄弱环节,着力解决机关党组织宽松软问题;聚焦2018年度纪检监察主要工作任务,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的防范机制。三是要深刻理解把握预防职务犯罪形成特性,切实在防微杜渐上下功夫。以“慎独、慎微、慎初、慎交”为戒尺,增强廉洁自律能力。

        与会人员认为,本场报告会结合实际、生动精彩,给广大党员干部上了一堂拒腐防变、永葆清正廉洁本色的廉政教育课,让大家对新常态下预防职务犯罪的新形势、新要求有了更为深刻的认识和更为准确的把握,大家纷纷表示会后要认真思考和吸收讲课内容,做到学有所获、学以致用。(驻市住房和城乡规划建设局纪检组)


责任编辑:惠州纪委