当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市交通运输局纪检组:打造“每月一讲”平台 提高纪律教育成效
发布时间:2018-06-04 17:34:05  来源:惠州清风

  长期以来,驻市交通运输局纪检组充分发挥纪律教育在涵养政治生态中的基础性作用,通过参加驻在部门(含综合监督单位)每月党组(党委)会、各类办公例会及“纪律教育学习月”等时间节点开展纪律教育,及时传达中央及各级纪委关于全面从严治党的最新精神和任务部署,在推动被监督单位全面从严治党向纵深发展方面起到了良好作用。 

  坚持突出政治性。该组把“每月一讲”定位为协助各单位推进全面从严治党、加强政治建设的平台,围绕“严肃党内政治生活”“切实担负两个责任”“深化运用‘四种形态’”等内容开展纪律教育。十九大以来,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,先后开展系列宣讲活动,同时结合各单位实际提出工作意见建议,并督促落实到位。

  坚持把握精准度。坚持以案说纪,结合身边反面典型案例教育广大党员干部,及时提醒制度漏洞和违纪风险,使大家切实感受到组织提醒有高度、纪检监督有热度,把“每月一讲”打造成主体责任与监督责任同向发力的重要抓手。

  坚持拓宽覆盖面。坚持抓早抓小,就日常监督中发现的苗头倾向及时咬耳扯袖。在此基础上,结合与被监督单位“一把手”、纪委委员和各党支部书记、纪检委员廉政谈话等,不断扩大纪律教育范围,实现抓“关键少数”和管“绝大多数”有机统一,提高纪律教育针对性和有效性。 (驻市交通运输局纪检组供稿)

责任编辑:惠州纪委