当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市委组织部纪检监察组解读条例、以案明纪开展 纪律教育学习月专题教育辅导
发布时间:2018-09-29 15:50:29

        9月中旬,市委组织部举办了纪律教育学习月专题学习会。会上,驻市委组织部纪检组作了专题廉政教育辅导。重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,对典型问题进行了分析。

        辅导按照新修订《条例》划出的高压线,围绕“一个指导”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”等方面,通过修订前后对照讲解,让党员领导干部领会精神实质,吃透精髓要义。同时,辅导结合市纪委开展的整治“四风”问题专项行动、整治违规收送“红包”礼金专项行动,分析了近期省纪委通报的5起、市纪委通报的3起违规收送“红包”礼金典型问题,让大家深刻认识到违规收送“红包”礼金的危害性,进一步筑牢思想防线,提高免疫力,营造风清气正的良好氛围。

        辅导结束后,还组织广大党员干部观看了廉政警示片《轨迹》、《启示》、《病变的仁心》,以此提醒广大党员领导干部坚定理想信念,摒弃侥幸心理,莫把警示当“故事”,真正做到讲规矩、守纪律,不越底线、不踩红线。(驻市委组织部纪检监察组)


责任编辑:惠州纪委