当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市委办纪检组:发挥监督“探头”作用 让监督工作“动”起来
发布时间:2018-05-28 14:36:23

        《监察法》实施以来,驻市委办纪检组针对监督范围扩大而监督力量不足的问题,从三方面督促配齐配强纪检力量、整合监督力量、延伸监督触角、开展监督检查,让纪检干部更主动地履行职责,发挥好监督“探头”作用。

        谋划主动。今年初,市委办完成了新一届机关纪委换届工作,配齐配强相关人员。新一届机关纪委主动与驻市委办纪检组沟通协调,布局谋篇,落实“一岗双责”,签订责任书,细化工作任务,开展谈心谈话等工作,坚持挺纪在前,抓早抓小,认真履职。

        思想联动。纪检组加强与市委办新一届机关纪委联系,依托机关纪委进一步压实主体责任。市委办机关纪委按照纪检组今年监督工作的重点,强化干部教育工作,发挥典型案例的警示教育作用;通过谈话提醒、班子会、座谈、个别汇报、支部会等渠道,统一班子成员思想,时刻绷紧“八项规定”之弦,严防“四风”回潮;开展扶贫监督检查工作,督促补齐帮扶工作的短板,实现贫困户脱贫,走可持续发展道路。

        人员互动。5月中旬市委办新一届机关纪委与纪检组组成联合检查组,对市委办5个局(办)上半年党风廉政建设工作进行一次“体检”。对存在问题当场督促整改,进一步严肃党内政治生活,推动全面从严治党工作的纵深发展。(驻市委办纪检组)


责任编辑:惠州纪委