当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市委办纪检组:严明纪律切实保障机构改革顺利进行
发布时间:2018-05-23 10:18:41

        近日,驻市委办纪检组与各被监督单位的纪委书记(分管纪检工作负责人)、分管人事工作负责人(人事科长)开展谈心谈话,切实防范和杜绝在推进机构改革过程中出现违法乱纪行为,保证机构改革顺利进行。

        思想上高度重视,切实履职尽责。该组要求,各单位要从讲政治的高度出发,充分认识到机构改革的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大和十九届三中全会精神上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性和严肃性,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于机构改革的决策部署。切实履职尽责,把机构改革有关要求落到实处。 

        纪律上严格遵守,践行忠诚干净担当。严明政治纪律,坚决杜绝有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、打折扣、拖延改革;决不允许阳奉阴违、我行我素、妄议改革、信谣传谣;决不允许讨价还价、跑官要官、消极怠工。严明组织纪律,自觉按照市委、市纪委监委的决定、要求做好改革前、改革中及改革后各项工作,自觉执行组织决定,服从组织安排。加强请示汇报,重大改革事项要及时报告,严禁擅自行动、一哄而起。严肃机构编制纪律,严禁借改革之机擅自提高机构规格、调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数,严禁在编制数据上弄虚作假,违规干预下级机构设置和编制配备。严明干部人事纪律,严格按程序办事,认真贯彻执行民主集中制原则,涉及人员分流、干部任免等重大事项,必须坚持集体讨论决定,严禁突击提拔或调整干部。严肃财经纪律,严格依法依规管理和处置资金和资产,严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,严防造成国有资产流失。严格保密纪律,严守党和国家秘密、严格按照保密规定,不传播小道消息。

        职责上各司其职,确保机构改革工作顺利实施。要把加强党的领导贯穿机构改革各方面、全过程。被监督单位党组织要履行对本地区本部门深化改革的领导责任,坚决落实各项改革任务。党组织负责人要当好第一责任人,守土有责、守土尽责,确保改革期间各项工作正常运行,有条不紊。纪委要切实履行监督责任,对在机构改革中失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃追责,以问责倒逼机构改革主体责任的落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。(驻市委办纪检组)


责任编辑:惠州纪委