当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市委办纪检组:召开“四风”问题线索研判会 积聚监督执纪正能量
发布时间:2018-05-17 11:48:22

        近日,驻市委办纪检组召开“四风”问题线索研判会,对“四风”问题线索进行收集汇总、综合研判,对在节日期间出现的苗头性、倾向性问题坚持露头就打,要求纪检干部要加强自我监督,正人先正己,严防“灯下黑”。各派驻监督单位的纪委书记、分管纪检工作负责人参加会议。

        会议强调,纪检机关不是“保险箱”,纪检干部没有天然的“免疫力”,身处反腐败斗争一线,纪检干部能否保持定力至为关键。要常“照镜子”“正衣冠”,以更严要求、更高标准规范自己的一言一行,监督执纪的“探照灯”不仅照别人,也照自己,切实做到打铁自身硬,自觉用严明的纪律管住自己。

        会议要求,一要以反面典型为鉴,汲取教训,引以为戒。纪检干部要深挖细剖问题根源,对照反面问题,时刻做到警钟长鸣。慎独慎初慎微慎欲,带头自觉遵守党规党纪,筑牢理想信念之基,守住为官从政的底线,坚决不碰党纪国法的高压线。二要增强“四个定力”,做到打铁必须自身硬。要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,恪守清正廉洁公仆本色,干净干事,清白做人。三要抓严抓细抓实,扎实推进监督执纪问责工作。纪检干部要当好全面从严治党的“排头兵”。把爱党、忧党、兴党、护党体现在监督执纪问责的各方面、全过程。加强对党员干部的教育、管理和监督,加强纪律教育,强化纪律执行。发现有苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖,防范未然;发现有违纪违法问题线索时,第一时间向纪检组报告并积极配合纪检组做好监督执纪工作。坚持问题导向,敢于碰硬,一抓到底,绝不姑息。坚持越往后执纪越严,让铁规发力,禁令生威,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。(驻市委办纪检组)


责任编辑:惠州纪委