当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市教育局纪检监察组:精心谋划十项重点举措 布局2019年教育系统监督工作
发布时间:2019-02-27 17:23:34  来源:惠州清风

  “一年之计在于春”,新年伊始,驻市教育局纪检监察组乘着十一届市纪委四次全会胜利召开的东风,抢抓先机,一刻不停歇,精心谋划布局2019年监督工作。

  召开教育纪检工作务虚会,做好总结谋划。1月下旬,召开市直教育系统纪检工作务虚会。会议传达学习市纪委十一届四次全会精神,听取市教育局机关纪委及12所市直公办院校纪委2018年党风廉政建设和反腐败工作汇报,部署2019年工作。

  召开节后收心会,确保良好开局。2月上旬,召开组务会,强调务必尽快进入“工作模式”,以时不我待的激情投入到新的一年工作之中。

  参加全市春季开学会议,部署监督检查重点。2月中旬,市教育局召开春季学期开学工作会议。会上,该纪检监察组负责人从四个方面对教育系统新学年全面从严治党和反腐败工作提出具体要求,部署学校开学监督检查工作重点。

  理清思路明确方向,确定年度十大重点举措。2月下旬,该纪检监察组研究确定2019年度十大重点举措。将加大对形式主义、官僚主义等“四风”督查力度,加强对学校政治建设与政治生态的监督,开展“全面从严治党 依法从严治教”专项监督检查,推动学校成立“师德师风监察组”,狠抓教师职业道德与遵规守纪工作,营造风清气正的教书育人环境,为我市教育深化改革提供纪律保障。(驻市教育局纪检监察组)

责任编辑:惠州纪委