当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市教育局纪检监察组进村入户开展扶贫工作监督检查
发布时间:2018-10-09 17:48:00  来源:惠州清风

  9月下旬,驻市教育局纪检监察组进村入户开展扶贫工作监督检查,把监督执纪问责贯穿于脱贫攻坚全过程。

  该组先后派出3个工作组18人次,采取不发通知、不打招呼的形式对市教育局、惠州城市学院、惠州卫职院、惠州工程学院和惠州广播电视大学等5个被监督单位挂钩帮扶的5个贫困村进行了突击检查。驻市教育局纪检监察组通过听取汇报、查阅资金台账、入户走访等方式进行,重点检查了扶贫政策落实、专项扶贫资金管理使用、扶贫项目落实、驻村“第一书记”及工作队员纪律作风等情况。同时,还检查了台风“山竹”救灾复产工作措施及扫黑除恶专项斗争工作情况。经检查,除了个别单位存在扶贫项目推进不力等问题,没有发现侵占、截留和挪用等违规违纪问题。

  据了解,该组将对教育扶贫资金落实情况进行专项监督检查,推动教育扶贫政策措施落细落实。(驻市教育局纪检监察组)

责任编辑:惠州纪委