当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市文广新局纪检监察组:以案代训 推动纪检监察工作有序开展
发布时间:2019-02-27 17:22:47  来源:惠州清风

  2月26日,驻市文广新局纪检监察组召开关于一文化工程项目实名举报信访件有关问题的协调会暨纪检监察培训会。

  会议详细讲解了纪检监察部门核查工作的24字方针“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”;进一步梳理明确了业务科室廉政风险防控的“三道防线”以及纪检监察组和机关纪委(单位纪委)的职责定位。

  会议强调,全体党员干部要树立法规意识、法规思维,举一反三,巩固拓展党风廉政建设,进一步带动党建工作;要加强沟通,促使机关纪委与业务科室、与驻局纪检监察组沟通更加顺畅;要落实好“一岗双责”,尤其对“三重一大”事项把好关;做好廉政风险防控,坚守底线、不越红线、不碰高压线;把“党要管党、全面从严治党”落在实处,着力营造风清气正、干净干事创业的良好政治生态。要严于律己、挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐,恪守监督执纪问责调查处置工作职责,重点整治形式主义和官僚主义,推进“两个责任”落地生根。

  会上,驻局纪检监察组负责人介绍了本次协调会暨培训会的基本情况,并就该文化工程信访件需要进一步明确和说明的有关问题进行讨论。(驻市文广新局纪检监察组)

责任编辑:惠州纪委