当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市交通运输局纪检监察组:学习贯彻市纪委全会精神 谋划全局起好步
发布时间:2019-03-09 15:59:53  来源:惠州清风

  近日,驻市交通运输局纪检监察组深入学习贯彻市纪委十一届四次全会精神,紧密结合驻在部门实际,聚焦监督执纪问责主业,主动作为,周密谋划,努力实现新年工作开好局、全年工作上台阶。

  学习全会精神,明确工作方向。该组召开组务会传达学习市纪委全会精神,重温了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委四次全会上的讲话和省纪委全会精神,并对2018年纪检组工作进行梳理总结,着重分析了派驻监督存在的薄弱环节,并对新一年监督的目标要求、重点任务和方式方法进行研讨。

  细化目标任务,强化责任落实。围绕落实监督责任、深入纠正四风、强化执纪办案、深化日常监督、夯实基础档案、提升队伍素质等6个方面,制定目标,明确任务,细化责任,建立台账,实行清单制管理,确保全年工作年初有计划、责任有落实、监督有方向、年底有效果,一项一项抓落实,一步一步向前推,以抓铁有痕、踏石有印的韧劲和狠劲,把派驻监督的“探头”作用不断发挥好。

  夯实工作基础,提升监督效能。建立驻在部门科级干部廉政档案,加强干部队伍的日常管理和监督;完善驻在部门纪检干部纪检网络,组织开展集中培训,加强指导,定期交流;继续完善派驻监督的“三报”制度等。通过进一步夯实基础工作,延伸派驻监督触角,提升精准发现问题的能力,不断提高派驻监督质量和效能。(驻市交通运输局纪检监察组)

责任编辑:惠州纪委