当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市委宣传部纪检监察组:贯彻落实全会精神 一体推进“两个责任”落实
发布时间:2019-02-28 17:25:53  来源:惠州清风

  2月27日,驻市委宣传部纪检监察组组织市直宣传系统5个单位分管党建和纪检工作的领导与纪检监察组全体工作人员,召开2019年度市直宣传系统“两个责任”落实情况座谈会。

  会上,驻市委宣传部纪检监察组分别听取了各单位2018年度主体责任落实和纪检工作开展情况、存在问题和2019年工作计划,并重点传达了十一届市纪委四次全会“八个始终坚持”以及各级将全面从严治党落实到每一个党支部的要求,提出要充分认清反腐形势、厘清“两个责任”具体要求、推动全面从严治党深化落实等三点意见。

  该组结合市直宣传系统去年有几名党员干部被立案查处的实际情况,对各被监督单位2019年度工作提出了五点工作建议和要求。建议各单位班子成员定期调整分工,下属单位一把手定期交流;建议惠州报业、广电两大集团分别明确一名党委领导分管党建工作;各单位针对去年本系统被查处案件暴露出来的问题,认真进行一次廉政风险排查,全面进行查漏补缺;要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,突出抓好集中整治形式主义、官僚主义工作;各单位认真落实各级有关谈话提醒工作的要求,做到咬耳扯袖、红脸出汗,发现苗头性倾向性问题及时提醒、批评、教育、处理;各单位纪委(纪检委员)要切实做到敢抓敢管、严格执纪,真正把监督责任落实到位,推动全面从严治党“两个责任”深入基层。(驻市委宣传部纪检监察组)

责任编辑:惠州纪委