当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市发改局纪检组:三大专项检查 推动监督工作加热升温
发布时间:2018-05-30 09:40:31

        近期,驻市发改局纪检组围绕扶贫领域腐败和作风问题、巩固中央八项规定精神成果和强化政治监督等方面开展专项检查,通过聚焦重点人、重点事和重点问题,发现问题、提出建议、促进整改、执纪问责,贯彻落实全面从严治党要求。

        开展政治理论学习专项检查。重点以学习习近平新时代中国特色社会主义理论和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神为主要内容,检查各被监督单位党组会议记录本等学习记录情况,查看党员干部线上学习宣传情况,督促各单位进一步提高政治站位、强化“四个意识”,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。

        开展农村低保工作中的腐败和作风问题专项检查。贯彻落实习近平总书记对扶贫领域监督执纪的指示精神,该组牵头组织市、县(区)民政系统纪检部门联动,采取联合督查、交叉检查、分批抽查等方式,加大对农村低保工作腐败和作风问题的监督,坚决查处人情保、关系保、漏保、错保等违纪违法和不作为、慢作为、乱作为行为。

        开展财务专项检查。该组派出检查组进驻市民政局和市残联等3个被监督单位,重点检查采购项目招标、专项资金使用、公务接待等情况。查看是否存在违规采购、挪用专项资金、公款吃喝、公款旅游、滥发奖金实物等问题。督促被监督单位严明财经纪律、严格经费管理、防范廉政风险。

        此次检查,该组开展谈话提醒6人次,其中,处级干部2人,科级干部4人,提出整改意见建议7条。(驻市发改局纪检组供稿)


责任编辑:惠州纪委