当前位置:
浏览字体:            打印页面
驻市委政法委机关纪检组组织开展纠正"四风"专题学习

        近日,市委常委、市纪委书记闫宝璋在《中国纪检监察报》发表署名文章《对“四风问题”盯住不放露头就打》,表达市纪委一刻不停歇加强作风建设,推动党风政风持续向好向善的坚强决心。连日来,驻市委政法委机关纪检组组织各被监督单位开展纠正"四风"专题学习,深刻领会市领导署名文章精神,严防“四风”问题反弹回潮。

市委政法委机关

        召开党员大会,以党支部为单位开展学习,通过读原文,作发言等方式,深刻领会文章精神。全体党员干部结合工作实际进行自查自纠,自觉加强党性修养,提升廉洁奉公意识。同时,对公车私用、办公用房超标、公款吃喝等“四风”问题进行逐一排查,对顶风违纪的案件,发现一起、查处一起,做到对“四风问题”露头就打。

市中级人民法院

        在把文章纳入全院干警政治学习内容中的基础上,加强对全市各级法院的巡察督查,及时把存在的“四风”问题找出来,逐项解决好、压下去。严格落实纠正“四风”问题主体责任、监督责任,与从严执纪问责双管齐下,让“四风”问题无处容身。

市检察院

        该院党组从力改人情入手,全院干警除红白喜事外,不得乱凑份子乱行礼。办公用品限时限量登记配发,车辆集中管理,公务消费专人审批专人管理部门监督,通过建立健全长效管理机制,刹住享乐奢靡歪风。

市司法局

        充分发挥党员先锋模范作用,组织党员学习讨论文章内容,强化对中央八项规定精神及反“四风”工作的认识,牢固树立“红线”意识。此外,该局党组坚持把反腐倡廉建设融入司法行政创新升级各项改革措施,紧抓行政审批、行政执法、资源配置等重点领域和关键环节,不断完善体制机制,从源头防治“四风”问题。

惠州仲裁委

        将文章印发给单位每一位党员进行自学,并做好相关学习笔记。通过学习,全体党员一致认为,作风建设永远在路上,要对标党的十九大新部署新要求,牢记党员身份,从严要求自己,做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。(驻市委政法委机关纪检组)


责任编辑:惠州纪委   发布时间:2018-01-04