当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市县(区)推动反腐倡廉建设科学发展工作实绩考核办法
发布时间:2013-08-21 10:48:23
  为扎实完成2013年中央、省、市纪委全会部署的工作任务,做到实现长远目标与完成阶段性工作任务相结合,促进全市反腐倡廉工作出实招、上水平,确保年度反腐倡廉工作任务得到落实,特制定本考核办法。
  一、指导思想
  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,根据上级纪检监察机关的工作部署,制定出宣传教育、制度建设、监督、改革、纠风、惩治、队伍建设等七项工作考核内容及评分细则,明确县(区)纪委监察局年度反腐倡廉工作任务,鼓励工作创新,推动反腐倡廉建设科学化水平的提高。
  二、工作目标
  各县(区)纪委监察局要结合本地实际和工作基础,对照宣传教育、制度建设、监督、改革、纠风、惩治、队伍建设等七项工作考核内容及评分细则,在扎实完成基本任务的基础上,积极解放思想、开拓创新、先行先试,打造有影响力、有推广价值的工作品牌,真正做到“科室有特色,县(区)有品牌”,形成全市反腐倡廉工作争先创优、亮点纷呈的良好工作格局。
  三、工作原则
  (一)明确目标、按质完成。以今年中央、省、市纪委全会布署的反腐倡廉工作任务为考评指标,各县(区)纪委监察局必须完成七项工作考核内容及评分细则列出的基本工作任务。
  (二)大胆创新、先行先试。各县(区)纪委监察局要积极把握新形势下开展反腐倡廉工作的特点和规律,深入调查研究,做到研究新情况、探索新方法、解决新问题、总结新经验,树典型、创品牌,促进反腐倡廉工作取得新的突破和成效。
  (三)求真务实、真抓实干。坚持实事求是、与时俱进的原则,确保集中工作精力,抓好基本任务和创新任务的完成,做到科学发展、先行先试,抓一件、成一件,务求推进反腐倡廉工作取得新的实效。
  四、考评对象
  各县(区)纪委、监察局。
  五、检查考评
  (一)考评时间。2013年12月至2014年1月。
  (二)人员组成。在市纪委常委会的领导下,成立“全市反腐倡廉工作考评领导小组及办公室”,领导小组由市纪委分管干部工作的副书记任组长,1-2名市纪委监察局领导任副组长;下设办公室,办公室工作人员从市纪委监察局有关室、县(区)纪委监察局领导中抽调组成。
  (三)考评方法。在各单位自查自评的基础上,采取听取汇报、查阅资料、现场察看等形式进行考核评分。
  (四)结果确定。宣传教育、制度建设、监督、改革、纠风、惩治、队伍建设等七项单项工作考评得分,按分数由高到低进行排名,第一名至第七名分别计8分、6分、5分、4分、3分、2分、1分。各县(区)七项单项工作排名分数相加之和,为该县(区)纪委监察局的综合得分。
  (五)表彰及奖励。对综合得分最高的前3个单位、单项工作得分最高的前2个单位(如出现并列的,以考核结果的原始总分由高到低确定)进行通报表彰及奖励。
  六、保障措施
  (一)加强领导,精心组织。各县(区)纪委监察局要高度重视开展此项工作,及时组织人员研究考评工作方案,对每项考评工作方案确定的工作任务,提出完成工作的目标、措施和时限,确保每项工作任务得到贯彻落实。
  (二)落实责任,狠抓落实。要对照考评工作方案列出的具体工作任务,对每项工作任务进行细化分解,落实到相关部门和具体工作人员,集中精力抓好落实。
  (三)加强监督,适时推进。年初各县(区)纪委监察局要制定出具体的抓落实工作方案,部署工作开展;日常要加强督促检查,促进各项工作适时推进;年终要进行梳理总结,对照考评工作方案收集相关资料,开展自查自评,做好迎接考评准备。
    

附件下载:

惠州市反腐倡廉宣传教育工作实绩考核内容及评分细则(2013年度).xls

惠州市反腐倡廉制度建设工作实绩考核内容及评分细则(2013年度).xls

惠州市反腐倡廉监督工作实绩考核内容及评分细则(2013年度).xls

惠州市反腐倡廉改革工作实绩考核内容及评分细则(2013年度).xls

惠州市反腐倡廉纠风工作实绩考核内容及评分细则(2013年度).xls

惠州市反腐倡廉惩治工作实绩考核内容及评分细则(2013年度).xls

责任编辑:干部室