当前位置:
浏览字体:            打印页面
市领导调研镇级公共资源交易中心运行情况
发布时间:2013-07-18 09:58:04
  7月10日,市委常委、纪委书记李松带队到惠城区、惠阳区调研镇级公共资源交易中心运行情况。
  李松一行先后到惠阳区镇隆镇、新圩镇和惠城区水口街道、小金口街道的公共资源交易中心实地检查,并听取相关汇报。座谈会上,李松说,惠阳区和惠城区通过建立规范的制度,配备专业的人员,保证了镇级公共资源交易中心的有效运转,实现了公共资源的增值。
        就如何进一步促进镇级公共资源交易中心的高效透明运作,李松提出6点要求。一要统一思想,提高认识。要认识到公共资源交易改革促进了经济社会发展,推动了党风廉政建设,保护了党员干部,化解了干群矛盾。要把镇级公共资源交易中心作为取信于民的重点工作切实抓出实效。二要加强宣传推广,确保镇、村公共资源全部进入平台交易。要通过组织干部参观、发放宣传册等方式让基层干部群众认识到公共资源交易平台的重要性。三要用“制度+科技”的手段规范公共资源交易。要研究创新制度,拓宽交易范围,规范交易流程和方式,特别要利用网络扩大信息公开范围,让更多的企业群众参与公共资源交易竞争。四要加强人员培训,提高交易能力。要积极组织人员培训和互相观摩,提高交易工作人员素质。五要整合监督资源,确保交易公平公正。要对资产评估、信息公开、评标过程、结果公开、合同签订、工程质量保障实行全程监督。六要加强交易中心工作人员的廉洁教育。要提高交易工作人员的廉洁自律意识,防止腐败现象的发生。
责任编辑:执法效能监察室