当前位置:
浏览字体:            打印页面
关于加快推进投资项目审批制度改革工作的督查通知
发布时间:2013-07-18 10:50:36

市投资项目审批制度改革领导小组各成员单位:
  按照市委市政府《惠州市投资项目审批制度改革方案(试行)》(惠市委办发〔2013〕4号,以下简称《改革方案》)精神和市投资项目审批制度改革领导小组办公室《关于下达惠州市投资项目审批制度改革主要任务分工方案的通知》(惠市发改〔2013〕67号,以下简称《通知》)要求,9类改革配套文件在4月底前须上报市政府并在5月中旬印发,7项改革措施任务在6月底前完成,力争上半年改革初见成效。从近日统计的进展情况看,我市投资项目审批制度改革各项任务虽已取得一定进展,但整体推进情况仍不理想,个别单位推进缓慢。目前,距离完成改革任务的最后期限不到3个月,时间已经非常紧迫,任务还十分艰巨。为此,各部门要充分认识投资项目审批制度改革工作的重要性、紧迫性和必要性,进一步加强领导,落实责任,强化措施,加快步伐,确保投资项目审批制度任务如期完成。
  一、提高认识,进一步加强紧迫感。投资项目审批制度改革是我市深化改革,营造国际化、法治化营商环境的一项重要举措。各级各部门要进一步提高认识,坚定改革的信心和决心,消除模糊认识,克服畏难情绪,增强责任意识、紧迫意识、主动意识和创新意识,把投资项目审批制度改革作为我市经济社会发展大局的重点工作,主要领导亲自抓,分管领导全力抓,落实工作责任,加强组织协调,确保改革任务的落实和完成。
  二、明确责任,积极主动推进改革。各级各部门要紧紧围绕《改革方案》的目标任务,按照《通知》的分工要求,切实加强协调配合,形成推动工作落实的整体合力。9类改革配套文件和7项改革措施任务的牵头单位,要结合工作实际,积极探索创新,创造性地开展工作,并切实负起责任,抓紧与各协助单位联系,推进改革任务的落实;各参与单位要主动配合,积极作为,不推诿、不拖延,通力合作,确保工作扎实、有效、快速推进。
  三、加强督查,确保任务按时完成。市纪委监察局将会同市发改局、市编办、市政府督办等部门对投资项目审批制度改革各项任务落实情况进行督促检查和通报。对落实改革工作不力的,将按照《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《广东省<关于实行党政领导干部问责的暂行规定>实施办法》和《惠州市行政过错责任追究实施细则》,严格追究责任。
  请各牵头单位每月5日前将上月任务推进情况向市改革领导小组办公室书面汇报。
  特此通知。
  市纪委监察局联系人:田光奇 联系电话:2808050
  传真:2873006     电子邮箱:hzdzjc@huizhou.gov.cn
  

                             中共惠州市纪律检查委员会         惠 州 市 监 察 局

 

                                              惠州市投资项目审批制度改革
                                                  领导小组办公室(代章)
                                                          2013年4月15日


责任编辑:执法效能监察室